sexta-feira, 23 de setembro de 2011

MACARRÃO AO UÍSQUE


INGREDIENTES:
500g de macarrão (tipo pequeno)
1/2 xícara de uísque
2 dentes de alho picado
100g de presunto cru
30g (2 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
500g de tomate maduro sem pele e sem semente
1 raminho de manjericão ou salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Descaque os dentes de alho, pique e coloque de molho no uísque, deixando macerar por 10
minutos. Ponha no fogo bastante água para cozinhar o macarrão. Enquanto espera a fervura,
continue a preparar os ingredientes. Corte o presunto em quadradinhos e leve ao fogo uma
frigideira com a manteiga; quando derreter, junte o presunto e deixe tostar por alguns
instantes; então, adicione o uísque, coando para reter o alho. Aumente o fogo por alguns
momentos, para que o uísque evapore, depois acrescente o tomate, tempere com sal e
pimento-do-reino a gosto e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez
em quando. Assim que água ferver, ponha o macarrão e escorra quando estiver al dente.
Coloque numa sopeira aquecida, tempere com o molho e bastante manjericão
picadinho.Mexa bem para misturar os ingredientes e, se quiser, salpique pimenta-do-reino.
Preferindo, em vez de picar o manjericão "rasgue" as folhas com as mãos: assim ficara mais
cheiroso. Se não tiver manjericão ou salsinha, substitua pela erva de sua preferência.
Desejando, sirva com queijo ralado.

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